카톡상담 네이버 톡톡
치료 사례/전후사진 상담 문의 진료 예약
찾아오시는 길

[피부개선] 얼굴각질제거 평소관리가 매우 중요해요.

얼굴각질제거 평소관리가 매우 중요해요.

내가 얼마나 피부를 
가꾸어주느냐에 따라서 
얼굴각질제거를 하는 텀도 달라지게 되세요.

잔여물 없이 뽀드득 깔끔하게 하면 
당연히 좋겠죠 ? 
이렇게 생각하지만 아니예요.

연예인들의 광나는 피부를 보면 
매우 부럽답니다, 

하지만, 그냥 타고난 경우가 
몇이나 있을까요 ?

모두 노력이 필요하고 
방법에 대한 올바른 이해가
있었기 때문이예요.

정말 기본적인 클렌징 노하우랍니다.

세안 전 손 깨끗이 하기.
미지근한 물로, 폼제형의 클렌저로 
손가락 세개로만 소프트하게 롤링.

마무리는 해면스펀지로 

최대한 손과의 마찰을 줄이자.

특히 문제성피부의 경우 얼굴각질제거도 
조심해야하고, 
이중세안은 더더욱 피해야 해요.

물론 잔여물이 없는 것이
당연 도움은 되지만, 

그보단 메이크업자체에서 저자극으로 
가볍게 하는 것이
더 이로운 방법이라 할 수 있죠.

어때보이세요 ?
얼굴각질제거는 물론 모공이 매우 넓었어요.

그리고 말끔해진 모습

레이저를 사용했겠지 
아닙니다 !

물론 개선은 좋을 수 있다만
자극이 있는 건 피합니다.

새살침으로 모공안쪽을 자극해 

청정한약재를 멸균증류한 약침을 
올리고 

약침이 잘 침투되고 
자연재생을 빠르게 유도 하기 위해 
amts를 했어요.

볼도 마찬가지구요.

자연재생이라 하기에 너무 놀랍쬬 ? ^^

평소에 어떻게 습관을 들이느냐에
 따라서 얼굴각질제거 외에도
모공도 달라지게 되죠.

피부는 우리가 생각하는 것보다 
더 예민하고 여리답니다. 

그러니 각질제거를 한다해도, 
스크래치를 줄 정도로 
한다거나 나와 맞지 않는 제품으로 한다거나 

그보다는 자연재생을 유도하는 
정확한 라인으로 가는 걸 권해드려요.

여한의사의 이렇게 맑고 
청정한 방법으로 
정확하고 올바르게 방향을 
바꿔보시는 어떨까요 ?

• 전체
  • 한방성형-안면리프팅
  • 라인업-바디리프팅
  • 안면비대칭-휜코교정
  • 허벅지-종아리
  • 여성성형
  • 붓기
  • 다이어트-비만
  • 여드름
  • 피부개선
  • 모공흉터
  • 교통사고
  • 통증
  • 한의원
  • 기타질환

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10