카톡상담 네이버 톡톡
치료 사례/전후사진 상담 문의 진료 예약
찾아오시는 길

[피부개선] 얼굴각질제거 한달치가 삼일만에 나오다

얼굴각질제거 한 달 나올치를

삼일만에

요즘 스크럽제에 대해서

반응이 좋지 않아요.

늘 얘기를 드렸지만, 이 또한 피부의

자극이 될 수 있어,

물어보시는 분들께 얘기를 드릴때도

권장 드리진 않아요.

미백과 함께 겸할 수 있는

웨딩케어 프로그램 중 하나 !

그 과정 보여드릴께요 !

늘 그래왔듯,

자연재생의 원리만을 사용하여,

한달간 나올 각질을 3일로 단축시켜

꺼끌거리는 피부를 재생해보겠습니다.

우드램프로 일단,

앞으로 올라올 색소들까지

파악을 해야하구요.

그래야 진행정도를 확실히

알 수 있어요.

꼭 얼굴각질제거가 아니더라도,

미백약침으로도 칙칙한 톤을 잡으면서

깊은 곳의 기미잡티로 올라올 아이들도

차단할 수 있거든요.

깔끔하게 클렌징 부터 할께요.

미세한 폼과 해면으로만 합니다 ~

오늘은 이 세가지 필 중 ,

울트라로만 할꺼예요.

현재 상태에 따라 종류도 달라지세요 ~​

눈주변을 제외한 부분에

이렇게 울트라 필을 올려주어요,

이제 15분 후,

다시 한번 올려줄꺼예요.

한번에 많은 양이 아니라

천천히 텀을 두면서 올려주게 되어요.

다시 10분 후,

한번 더 울트라필을 올려주고 있어요.

이 정도면 느낌이 올꺼예요.

색소가 많은 부위 혹은

얼굴각질제거가 정말 많이 필요한 부위는

싸한 느낌이 들꺼예요 ~

물어보니 이 쪽을 가르치시네요.

역시 광대와 코부위셨어요 ~

앞으로 이 쪽에서 많은 얼굴각질제거가

되실꺼예요,

단, 이렇게 받으신 후,

5시간동안 세안을 하지 못하니

이 점 참고하시고,

지금처럼 어두운 톤의

울트라필을 받은채로 외부에 나가셔야 하니 .. ^^

꼭 참고해주세요 ~

수분크림을 위에 올려드리고

마무리 되셨어요.

총 4회에 걸쳐서요 ~

기미와 잡티가 유독 많은 부위

그리고 우드램프로 본 부위의 색소침착을 잡는

모습이예요

청정한약재를 멸균증류한 미백약침 !

아주 소량으로 부분부분 놓아주게 되요 ~

살짝 따끔합니닷 ^^

집에서 홈케어로 쓰실 수분크림이예요.

화장품은 최대한 종류도 적게 양도 적게

성분을 꼭 확인 후, 발라주세요.

억지로 자극을 주지 말고,

피부재생기능을 그대로 반영해주자는

의미예요 ~

함께 드리는 비타민c파우더,

광대나 이마 코 등,

기미가 많은 부위를 집중적으로

톡톡 뿌려서 손가락으로

펴주시면 되세요.

일명 갈색병이라 불리는 액보다도

훨씬 더 도움이 되시는

미백파우더라 보심 됩니다 ~~

도착하고,

원장님께 너무 좋다고 메세지를 주셨어요.

세안 후,

아무것도 바르지 않은 모습이시라고 ~

​그리고 정확히 3일 후,

다시 사진을 보내주셨어요.

약속이 있어 나왔는데 메이크업이

밀리신다며,

점점 각질이 벗겨지는 모습을 .. ^^

이렇게 크게 각질이 탈각된 것 까지요.

자극 없이 한달동안 올라올 것을

이렇게 3일로 단축해 제거하는 과정이었어요 !

피부관리를 손상이 없도록

본래기능을 끌어올리는 원리와 방향으로만

하시는게 가장 좋으세요 ~

​일시적으로 확 끌어올리기 보다는 

자극없이 건강한 피부를 유지하는 방향이 

정말 중요합니다.

• 전체
  • 한방성형-안면리프팅
  • 라인업-바디리프팅
  • 안면비대칭-휜코교정
  • 허벅지-종아리
  • 여성성형
  • 붓기
  • 다이어트-비만
  • 여드름
  • 피부개선
  • 모공흉터
  • 교통사고
  • 통증
  • 한의원
  • 기타질환

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10