본문 바로가기

안면비대칭교정 체크해보자 ! [온라인 > 아연이 건강하고 아름다운 Story] for Mobile

[안면비대칭-휜코교정] 안면비대칭교정 체크해보자 !

신윤경 조회 : 1,311

안면비대칭교정 체크해보자 !

​나도 안면비대칭에 속하는 건지, 아닌지 ..

궁금해하시는 분들이 많으실 것 같아요.

정확한 방법은 아래 적어드리기로 하고, 

일단, 자가테스트방법을 먼저 알려들리게요.

지금 보시고 따라해보시면 될 것 같아요.

​가장 쉽게 보시는건, 폰으로 셀카를 찍어보면 되죠.

하지만, 이 또한 정면으로 잘 찍어야 한다는.

그럼 어느정도 구분이 될꺼예요. 저도 늘 이렇게 체크를 하고 있구요.

더 정밀하게 안면비대칭 검사를 하고 싶다면,

이렇게 오셔서 해주시면 되구요.

일단, 비대칭이 있다 해도, 그 정도에 따라 단계도 나뉘고,

어떻게 회전이 되있는지에 대해서도 중요해요.

그래도 모든 건 원인이 따르기 마련이잖아요.

그래서 일단 이렇게 원인과 평소 습관과 체질을 알기 위해

간단하게 체크리스트를 작성하게 되죠.

​그리곤 현재 상태를 보기 위해서, 

앞, 양쪽 옆모습을 촬영을 해요.

그럼 자세히 확대해서도 보실 수 있고, 

교정 전에는 이렇게 촬영을 하고 한주한주 개선도에 따라서

같이 보게 되세요.

​일반 자와 같아요.

신기하게 생겼죠? ^^

​이렇게 이를 앙 물어주신 후,

콧대와 인중 이마 중앙을 중앙선에 삼아,

어느쪽으로 얼마나 회전이 되었는지를 보게 되죠.

그리고 이젠 입을 다문 상태로도 한번 더 체킹하게 되구요.

코를 중심으로 상악 하악으로 나뉘게 되구요.

디테일하게 보면 입술꼬리도 올라가고 내려간 정도, 

눈썹위치, 턱라인, 광대 모든 면을 세밀하게 볼 수가 있어요.

​이렇게 옆라인도 당연히 세밀하게 봐주셔야 하구요.

정말 중요한 점은, 

내가 안면비대칭검사를 해봐야 할 것 같다고 생각하면,

분명 조금은 불안한 마음도 있지만, 

어느정도 진행이 되었다 보시면 되세요.

거울을 보고 셀카를 찍고 쉽게 와닿을 수는 없거든요.

하나 더 중요한건, 한번 회전이 되면 순식간이라는 점,

바른 자세 바른 습관을 꼭 되새기지고, 

지금부터라도 습관을 다시 잡으시길 바래요.

아연이 건강하고 아름다운 Story

분류
Total 120
List
 1  2  3  >  >>

전화상담 요청하기

- -

원하는 시간에 상담전화를 드리겠습니다.

개인정보 보호를 위한 이용자 동의사항
동의합니다. 동의하지 않습니다.